Воскресенье, 19.11.2017, 07:44
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: dragonoleg 
Kirill-Forum » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ » Танцевальная жизнь. » Новые правила ФТСР
Новые правила ФТСР
kirill-dancerДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Категория: Новости Президиума ФТСР
Опубликовано: 22 07 2008 г.
Заголовок: Правила ФТСР о допустимых танцах и фигурах

Президиум ФТСР ПОСТАНОВИЛ:

1. Изъять пункт 1.6., изменив последующую нумерацию в разделе 1, и утвердить пункты 1.5, 2.1.3, 2.1.5 и Раздел 2.2. настоящих Правил в следующей редакции:

1.5. В случае выявления нарушения настоящих Правил главный судья обязан объявить спортсмену предупреждение (желтая карточка) и потребовать от спортсмена и тренера его устранения до начала следующего тура. Если в следующем туре или в финале соревнования нарушения не устранены и спортсмен вновь допустит нарушение настоящих Правил, главный судья обязан в предварительных турах аннулировать оценки пары (снять кресты) за танец, в котором было допущено нарушение, а в финале присудить паре последнее место за танец, в котором было допущено нарушение.

2.1.3. Допустимая продолжительность звучания и характер музыкального сопровождения:
При исполнении МВ, Т, МФ, БФ, С, Ч, Р: минимум -1,5 мин., максимум – 2 мин.
При исполнении ВВ, Д: минимум - 1 мин., максимум – 1,5 мин.

2.1.5. Изъятия танцев и сокращение звучания пасодобля.
В соответствии с Правилами Международной федерации танцевального спорта на открытых и закрытых турнирах IDSF изъятия танцев не разрешается.
На чемпионатах, первенствах и кубках России изъятия танцев допускаются только в первом отборочном туре и редансе. При этом все танцы должны исполняться начиная с 1/8 финала.
На всех прочих турнирах изъятия танцев допускаются во всех отборочных турах, включая 1/4 финала.
Решение о продолжительности звучания "Пасодобля" (две или три части) принимает главный судья, в том числе в полуфинале и финале.

2.2. ФИГУРЫ

Во всех квалификационных группах не разрешается исполнять поддержки.
В соответствии с Правилами международной федерации танцевального спорта под поддержкой понимается такое движение или состояние, при исполнении которого один партнер отрывает от паркета обе ноги одновременно при содействии или помощи или усилии или поддержке любой части тела другого партнера.
В классах Е, Д, С нельзя делать позы (line), прыжки, Grand Battement, Developpe, Attitude, Grand Rond, низкие растяжки. Броски типа kick и flick можно делать с подъемом ноги не выше чем на 45 градусов.
В классах Е, Д и С необходимо исполнять только фигуры, перечисленные в Приложениях № 1 и № 2, строго придерживаясь унифицированной техники и ритма.
В латиноамериканских танцах без соединения рук можно танцевать не более 4 тактов (в танце джайв - 6).
В танце "Ча-ча-ча" вместо шассе можно исполнять в классе Д Ronde Chasse, Hip Twist Chasse, Slip Chasse. В классе С можно танцевать Crossover Chasse, Ronde Close Chasse, Three Step Turn.
В ритме "гуапача" в Ча-ча-ча можно танцевать в классе Д Close Basic, Check. В классе С - Time Step, Fan, Turkish Towel, Cross Basic.
В танце "Джайв" разрешается в классе Д в фигуре Ball Change вместо точки исполнять "флик". В классе С можно вместо шассе танцевать Single Step, Double Step.
Во всех латиноамериканских танцах разрешается в классе C исполнять фигуры в различных позициях, характерных для данного танца и использовать различные положения рук. Например, в самбе можно танцевать в теневой позиции фигуры Travelling Volta, Circular Volta, Bota Fogos, Corta Jaca, Crusado Locks, Roll. В ча-ча-ча: Open Basic, Close Basic, Time step в ритме “гуапача”, Ronde Chasse, Cuban Break, Split Cuban Break.
В европейских танцах разрешается в классе С соединять элементы фигур, партнеру танцевать шаги дамы и наоборот. Допускается танцевать фигуры из других европейских танцев.
В категориях Юниоры-II, Молодежь, Взрослые и Сеньоры классы Е, D и C программа не ограничена, за исключением фигур-линий.
В Приложении № 3 представлен каталог вариаций, рекомендуемых к исполнению в европейских танцах для спортсменов класса B.

2. Исполкому Президиума ФТСР опубликовать данное Постановление и полный текст настоящих Правил с утвержденными изменениями на сайте ФТСР.

Прикрепления: 2008216.gif(23Kb)


Dance is dream and if you have a chance to live your dream,you will be happy.(Donnie Burns)
 
kirill-dancerДата: Воскресенье, 14.09.2008, 17:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 49
Репутация: 1
Статус: Offline
Категория: Новости Президиума ФТСР
Опубликовано: 23 07 2008 г.
Заголовок: Правила о возрастных категориях и классах мастерства спортсменов.

Президиум ФТСР ПОСТАНОВИЛ:

1. Утвердить пункты 1.4, 2.4.2, 2.5.1, 3.2, 3.5 и 3.18 настоящих Правил в следующей редакции:

1.4. Непосредственный контроль за надлежащим применением настоящего положения на соревнованиях возлагается на главного судью. Указанное должностное лицо обязано до начала соревнования обеспечить работу группы регистрации участников соревнования таким образом, чтобы был определен возраст и класс мастерства каждого спортсмена.
2.4.2. В ФТСР различают семь классификационных групп согласно таблице № 2:

1. Дети I “E”, “D”
2. Дети II “E”, “D”, ”C”
3. Юниоры I “E”, “D”, ”C”, ”B”
4. Юниоры II “E”, “D”, ”C”, ”B”, ”A”
5. Молодёжь “E”, “D”, ”C”, ”B”, ”A”, ”S”
6. Взрослые “E”, “D”, ”C”, ”B”, ”A”, ”S”, ”M”
7. Сеньоры I “E”, “D”, ”C”, ”B”, ”A”, ”S”, ”M”
8. Сеньоры II “E”, “D”, ”C”, ”B”, ”A”, ”S”, ”M”


2.5.1.
Классификационная книжка является основным документом спортсмена и должна содержать все необходимые данные о спортсмене: регистрационный номер с указанием номера региона РФ; ФИО; фамилия и имя в латинской транслитерации по заграничному паспорту, название региональной членской организации ФТСР; название танцевально-спортивного клуба, дату и год рождения владельца; его класс мастерства; ФИО партнера, данные о соревнованиях, на которых выступал спортсмен; занятое место и количество приобретенных очков на каждом соревновании.
3.2. Спортсмену, не имеющему класса, может быть присвоен класс «Е», если он прошел начальное обучение по программе шести танцев и получил на основании заявления тренера классификационную книжку.
3.5. Подсчет очков, на основании которых осуществляется переход из одного класса в другой для всех спортсменов, производится по таблице № 3:

3.18. Класс вновь созданной танцевальной пары определяется по классу партнера. Если класс партнёрши выше класса партнёра на два класса и более, то пара может быть допущена до соревнования, проводимого между парами, класс которых на один класс выше, чем класс такого партнёра.

2. Исполкому Президиума ФТСР опубликовать данное Постановление и полный текст настоящих Правил с утвержденными изменениями на сайте ФТСР.

Президиум ОСОО "ФТСР"
Сочи, 28 июня 2008 г.

Прикрепления: 0737019.jpg(52Kb)


Dance is dream and if you have a chance to live your dream,you will be happy.(Donnie Burns)
 
Kirill-Forum » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ » Танцевальная жизнь. » Новые правила ФТСР
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Сайтов YandeG

Kirill-Dancer © 2017
Под редактированием Nikitin Sergey

Сделать бесплатный сайт с uCoz

энциклопедия рыб Рейтинг сайтов Развлечения
Топ100 - Развлечения Rambler's Top100