Суббота, 22.07.2017, 01:52
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Светская хроника: [7]
В России: [5]
За рубежом: [1]
Результаты турниров: [13]
Персона [2]
Знакомьтесь, ПАРА! [6]
Тема дня [1]
Наш опрос
Чего вам бы хотелось видеть больше на нашем сайте?
Всего ответов: 61
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Антон Карпов и Кристина Мошенская: "Мы занимаемся танцами, а не политикой..."
Антон Карпов и Кристина Мошенская: "Мы занимаемся танцами, а не политикой..."
00:48
Антон Карпов и Кристина Мошенская
Быть индивидуальностью и иметь успех - особый талант. Умение быть разными - талант в квадрате. И вряд ли кто поспорит - Антона Карпова и Кристину Мошенскую Господь не обделил талантами...


История дуэта

Антон
начал свою карьеру в семь лет в танцевальном клубе Александра и Елены Саватиных (сейчас - спортклуб "Локомотив"). Именно под их чутким руководством он делал первые шаги в бальных танцах. Первый успех пришел уже через два года после начала занятий: в 1999 году Антон выиграл первенство России в категории Дети-1. Потом было много успешных выступлений на российских и международных турнирах и самая важная и долгожданная победа - первое место на юниорском (до 16 лет) Блэкпульском фестивале 2006 года.

Кристина начала танцевать в пять лет в Харькове. Параллельно она занималась в секции художественной гимнастики, пока любовь к танцам не пересилила. Первых серьезных результатов Кристина добилась еще на Украине. Среди ее достижений - победа на Чемпионате мира в категориях до 16 и до 19 лет по версии IDU.

Антон Карпов Кристина Мошенская
Антон Карпов (фото из личного архива)
Кристина Мошенская (фото из личного архива)
Знак Зодиака - Телец.
Образование - второй курс Высшей школы экономики, факультет менеджмента.
Любимые танцоры - Донни Бернс, Славик Крикливый, Хоакин Кортес.
Рассудителен, уверен в себе.
Имидж - рэперски-хулиганский. Кепка, темные очки и третья модель БМВ прилагаются.
Знак Зодиака - Близнецы.
Образование - второй курс медико-фармацевтического факультета, специальность - провизор-косметолог.
Любимые танцовщицы - Карина Смирнофф, Анна Мельникова.
Обаятельна, смешлива.
Танец для нее - "искусство сердца и души".

Так получилось, что задолго до начала партнерства Антон и Кристина часто пересекались на различных международных турнирах. Кристина вспоминает, как в 2002 году впервые увидела будущего партнера: "Я уже тогда поняла, что хотела бы танцевать именно с Антоном". Антон в свою очередь признается, что также всегда выделял Кристину. "Когда я расстался с предыдущей партнершей, то предложил именно Кристине попробовать встать в пару. Она согласилась, практически не раздумывая".

Антон Карпов и Кристина Мошенская встали в пару в августе 2007 года. После двух месяцев тренировок они сразу же стали вторыми на турнире "Слава России 2007". О них заговорили как о паре. Затем призовые места следовали одно за другим. На UK 2008 г. в Англии - третьи на Risings Star, на первенстве России среди молодежи - серебро и право представлять Россию на Первенстве мира во Франции. Теперь у них впереди новый сезон и новый рубеж - International...

Мы поинтересовались, какую роль в становлении этой пары в танцах сыграли родители.

Кристина: Именно своим родителям я благодарна за то, что моя жизнь связана с бальными танцами. Они и сейчас нередко помогают мне. Папа часто теперь говорит маме: "Вот, помнишь, когда Кристину никто не знал, я водил ее на тренировки, прививал ей чувство любви к танцам, а теперь, когда Кристина стала немного известной, ты приняла эстафету на себя". В тоже время, они сейчас достаточно далеко, и огромную поддержку оказывают родители Антона. Без этой поддержки мы вряд ли смогли бы добиться таких результатов.

Антон: Кристина права, мои родители очень помогают нам. Все это время они практически "танцуют" вместе со мной. Я благодарен своим родителям за возможность заниматься любимым делом. И очень горжусь ими. Всему, чего они достигли, они обязаны самим себе. Мой папа - очень творческий человек: не только занимается бизнесом, но и пишет стихи, играет на гитаре, активно занимается спортом, когда-то был профессиональным шахматистом. Иногда мы вместе играем в большой и в настольный теннис. А мама - и друг, и советчик, и имиджмейкер в одном лице. Без ее поддержки я вряд ли бы состоялся как танцор.

Антон Карпов и Кристина Мошенская (фото из личного архива)
Расскажите, пожалуйста, о своих педагогах.

Антон: Я благодарен своим первым педагогам Елене и Александру Саватиным. Они научили меня танцевать, именно им я обязан своими успехами. Много сил в меня вложили Сергей Рюпин и Елена Хворова, Славик Крикливый. Из иностранных педагогов мы часто занимались с Тонной Нихаген, Ричардом Портером, Донни Бернсом.

Кристина: Так сложилось, что у меня было много педагогов, приходилось даже менять клубы, чтобы продолжать танцевать. Мои первые педагоги Игорь и Лариса Богдановы. Я благодарна им и особенно Элле Ивановой и Францину Сергею Александровичу. Особенное спасибо хочется сказать Егору Вышегородцеву и Наталье Петровой, с которыми мы много занимались на Украине.

А кто участвует в постановке вашей программы?

Антон: Когда мы встали в пару с Кристиной, то около месяца тренировались сами, привыкая друг к другу, добиваясь взаимопонимания на паркете. И первые схемы я ставил сам, используя накопленную информацию. Я очень люблю помечтать и пофантазировать на тему наших будущих вариаций. Когда мы пришли на урок к одному из педагогов, он просто не поверил, что мы сделали вариации сами...

Кристина: Процесс постановки программы очень интересен. Мы никогда не танцуем одинаково. Антон что-то меняет, добавляет практически каждую тренировку. Поначалу меня это шокировало, а сейчас мне кажется, что только так и возможно находить оригинальные элементы, которые делают танец интересным.

Антон Карпов и Кристина Мошенская (фото из личного архива)
Как строится ваш график тренировок?

Антон: Мы не тренируемся, как некоторые танцоры, по десять часов в день. Кто-то сказал, что танец умирает там, где оканчивается творчество и начинается работа. Поэтому, главное - не количество, а качество. Мы можем тренироваться и час, и три и целый день. Но превращать танец в механические телодвижения не хотелось бы. Мы должны быть живыми, свободными на паркете.

Как вы строите отношения на тренировке?

Кристина: Антон - очень упрямый, особенно если дело касается постановки программы. Лучше согласиться, чем противоречить. Я раньше такой не была: всегда стояла на своем. А сейчас пришло понимание, что танец - это партнерство, а не борьба.

А вне тренировки?

Кристина: Об Антоне вообще можно много рассказывать. Он - неординарная личность: энергичный, жизнерадостный, целеустремленный. У него всегда есть своя точка зрения, которую тяжело, а порой невозможно изменить. Но я научилась уступать, признавая, что партнер в паре должен быть лидером.

Кристина, с кем бы ты сравнила своего партнера из животных?

Кристина: Тигр. За ним очень интересно наблюдать, его танец как будто бы расслабляет. Он может быть мягким и жестким одновременно.

В этом году вы впервые выступали на Первенстве мира среди молодежи в латиноамериканской программе. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями...

Антон: Мы очень ждали этот турнир и серьезно готовились к нему. Но за несколько дней до вылета во Францию я заболел, температура поднялась под 40°. Были сомнения, смогу ли я вообще принять участие в Чемпионате. Но даже в таком состоянии, на мой взгляд, мы не должны были быть третьими.

Кристина: Я согласна с Антоном. Ощущения были не самыми лучшими. Как будто мы были на футболе или хоккее, а не на паркете. В финале болельщики практически до отказа заполнившие трибуны, не болели, а просто орали, поддерживая свою пару из Франции. Из-за этого иногда мы даже не слышали музыку. Единственной ложкой мёда в этой бочке с дёгтем, были те зрители, которые после церемонии награждения подходили к нам со словами поддержки и несогласия с мнением судей.

Антон Карпов и Кристина Мошенская (фото из личного архива)
Расскажите о своих впечатлениях от Блэкпульского фестиваля...

Антон: Для любого танцора Блэкпул является одним из самых важных турниров. Не хватит слов, чтобы описать удивительную атмосферу Блекпульского фестиваля. Она обладает какой-то магической, волшебной силой, неповторимой энергией. В течение года я очень часто думаю о том, как я выйду на этот паркет, услышу звуки оркестра, аплодисменты зрителей...

Кристина: Мы первый раз танцевали в "Winter Gardens". Красивый зал, великолепный оркестр, достойная судейская панель, потрясающая публика, в первых рядах которой сидят мэтры и легенды танца. Это действительно главный турнир года, который ждешь не только ты, но и весь танцевальный мир. Я помню, как после финального джайва зрители стоя аплодировали всем финалистам Under 21 несколько минут! Фантастика!

Вы расстроились, что стали на Блэкпуле третьими?

Антон: Каждый хочет быть первым всегда - это чистая правда. Танцы достаточно субъективный вид спорта и можно спорить до посинения кто первый, кто второй, кто должен быть в финале. Самое главное, чтобы в погоне за местами мы не потеряли красоту танца. Блэкпул хорош еще тем, что здесь кроме судей голосуют ещё и зрители. Мне кажется, судя по их аплодисментам мы этот турнир не проиграли, и наш спор, кто лучше, ещё не закончен.

Кристина: Стать третьими на таком турнире - это хороший результат, но много факторов влияют на расстановку пар: смени судейскую панель и результат может стать другим. Поэтому я тоже не считаю, что мы проиграли. Когда на следующий день мы танцевали финал Rising Stars, была та же судейская панель, и мы боролись с Никитой и Алиной за 1-ое место. В двух танцах выиграли мы (самба и румба). В двух других (ча-ча и пасадобль) выиграли наши соперники (в RS танцуют 4 танца) и нам, конечно, было немного обидно уступить по скейтингу с разницей всего лишь в одно первое место! Прошел один день, а все уже поменялось! Но от того, что мы стали вторыми мы ведь хуже танцевать не стали! И жизнь на этом не заканчивается!

А какие у блэкпульской "золотой тройки" отношения вне паркета?

Антон: Для меня не играет роли, первый я или третий, я стараюсь не выносить это за пределы паркета. После турниров мы часто встречаемся, гуляем вместе. Недавно ребята приезжали ко мне в Нижний Новгород, и мы неплохо провели время.

Как вы думаете, как так получилось, что именно в латиноамериканской программе в Молодежи собралось столько сильных дуэтов?

Антон: Так сложилось, что мы - пары 90 года - с самых ранних этапов соревнуемся между собой, постоянно меняясь местами на различных турнирах - это дает стимул к тому, чтобы все время расти, меняться, искать что-то новое.

Как вы видите танец и себя в танце?

Антон: Я - человек искусства. Спорт - это когда стоишь на старте, свисток ...и ты побежал. Когда я выхожу на паркет, я выхожу к зрителям, а не к судьям. Многие пары, в том числе некоторые, с которыми мы соревнуемся, танцуют из тура в тур стабильно одно и то же. Если, например, он моргает в этом месте, то будет моргать все семь туров. Мне как зрителю было бы неинтересно на это смотреть. Когда же выступают титулованные пары, на них интересно смотреть всегда именно потому, что их стиль узнаваем, а танец неповторим. Иначе у них бы не было такого количества поклонников. Я - противник шаблонов, мы должны быть интересны зрителю.

Антон Карпов и Кристина Мошенская (фото из личного архива)
Антон, как Вы относитесь к тому, что на паркете вас часто сравнивают с Крикливым?

Антон: Мне, конечно, приятно, что меня сравнивают с таким танцором как Славик, одним из моих педагогов. Но думаю, что это объясняется всего лишь внешним сходством и, может быть, стилем танца. Сегодня я точно знаю, что не хочу быть похожим ни на кого. Я хочу быть самим собой.

Ребята, у вас есть какие-то талисманы?

Антон: У меня есть близкие люди, которые поддерживают меня на турнирах, и крестик, который я никогда не снимаю.

Кристина: У меня тоже есть иконка. Не знаю, помогает ли она мне, но уж точно успокаивает. Я помню, что в детстве до такой степени верила, что бог мне поможет, что даже писала записки: "Боженька, помоги мне хорошо выступить на турнире". Однажды эту записку под подушкой нашла моя мама. Ее это очень растрогало!

Как вы думаете, у вас есть фанаты, поклонники?

Кристина: Не уверена насчет фанатов, но поклонники, я думаю, найдутся. Я помню наше первое выступление на турнире в Нижнем Новгороде. Когда мы сделали первый шаг на паркет, зал встретил нас аплодисментами. Признание зрителей - это самое главное.

Антон: Я думаю, что есть. Мой электронный адрес и карта памяти телефона все время переполнены. Когда в прошлом году я расстался с предыдущей партнершей, мне присылали огромное количество писем поддержки и предложений со всего мира. Причем некоторые предложения выходили за рамки разумного. Признание зрителей важно в независимости от места, которое ты занял. Ведь, например, Вильям Пино никогда не был чемпионом по профессионалам, но его знают все. И пусть он занимает четвертое место, но зал приветствует его пятиминутной овацией. Можно не быть чемпионом, но быть великим танцором.


Источник: www.dancesport.ru
Категория: Знакомьтесь, ПАРА! | Просмотров: 3569 | Добавил: NSergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz