Воскресенье, 19.11.2017, 07:40
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Светская хроника: [7]
В России: [5]
За рубежом: [1]
Результаты турниров: [13]
Персона [2]
Знакомьтесь, ПАРА! [6]
Тема дня [1]
Наш опрос
Чего вам бы хотелось видеть больше на нашем сайте?
Всего ответов: 61
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Сентябрь » 16 » Всеобщая централизация или ФТСР закручивает гайки...
Всеобщая централизация или ФТСР закручивает гайки...
23:31
Всеобщая централизация или ФТСР закручивает гайки...
Совсем недавно на сайте ФТСР появилось мало кем замеченное постановление от 25 - 27 июня, которое было обращено к организаторам соревнований, региональным федерациям и председателям счетных бригад. Второй пункт этого довольно лаконичного в своей требовательности постановления гласит: "Присвоение всех классов спортсменам проводится только на основании результатов соревнований и набранными очками, отражёнными в "Базе данных спортсменов ФТСР". Безобидное на первый взгляд постановление, грозит далеко не безобидными последствиями...
Отличная, казалось бы, идея: свести все результаты спортсменов от Москвы до Владивостока в единую базу данных. И, действительно, на сайте ФТСР каких только нет турниров! Здесь и "Тамбовская казначейша", и "Подснежники Московии", и "Танцующий Саратов"... Многие региональные федерации работают слаженно, вовремя присылая результаты. Только далеко не все. Даже те турниры, которые отражены в графике ФТСР, порой светятся удручающим серым значком: результатов нет.

А это значит, что далеко не все результаты региональных турниров доступны в базе данных ФТСР. И это не говоря о московских межклубных и рейтинговых соревнованиях, которые традиционно публиковались только на сайте МФТС, пребывающем зачастую в хронической спячке! Исходя из июньского постановления ФТСР, большая часть московских и некоторые региональные турниры попросту не котируются. И учитывать заработанные на этих соревнованиях очки при присвоении класса, в связи с новым постановлением, нельзя.

А что же тогда делать с очками, заработанными на таких отсутствующих в базе данных ФТСР, но, кто поспорит, крупнейших IDSF турнирах как "Динамо" и "Вальс Победы"? Если вы помните, пресловутый "Вальс Победы" некоторое время все-таки радовал нас своим присутствием на сайте ФТСР, пока его не сняли из-за "многочисленных ошибок" в результатах.

У базы ФТСР есть своя сверхзадача: стать, что называется, истиной в последней инстанции (напомню: "любые разночтения в классификационной книжке и БД трактуются в пользу информации, присутствующей в Единой БД ФТСР"). Сделать это довольно сложно не только потому, что над этой базой, в которой зарегистрировано почти шестьдесят тысяч спортсменов, трудится всего один человек. Сделать это невероятно сложно еще и потому, что региональные федерации и ФТСР попросту не могут договориться.

В результате возникают юридические прецеденты вроде дела Кирилла Белорукова и Эльвиры Скрыльниковой, когда Ярославская федерация и ФТСР, детским языком говоря, переводили "стрелки". Сильно ли пострадали ли при этом Федерации? Нет. Пострадали, как мы помним, спортсмены.

В очередном витке противостояния ФТСР и региональных ФТС (например, московской) пешкой в чужой игре могут стать опять же спортсмены. Все ли из них захотят пожертвовать заработанными "потом и кровью" результатами? Время покажет. Кто знает, может быть, профессия танцевального юриста станет вскоре более популярной...
Категория: Тема дня | Просмотров: 563 | Добавил: NSergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz