Суббота, 23.09.2017, 17:42
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Светская хроника: [7]
В России: [5]
За рубежом: [1]
Результаты турниров: [13]
Персона [2]
Знакомьтесь, ПАРА! [6]
Тема дня [1]
Наш опрос
Чего вам бы хотелось видеть больше на нашем сайте?
Всего ответов: 61
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Обзор категории IDSF International Open Latin. Последний день турнира "Слава России".
Обзор категории IDSF International Open Latin. Последний день турнира "Слава России".
17:56
Алексей Сильде и Анна Фирстова (фото Марины Ханьшевой специально для DanceSport.Ru)
Алексей Сильде и Анна Фирстова (фото Марины Ханьшевой специально для DanceSport.Ru)
Вот и закончился турнир "Слава России 2008". Время считать кресты и подводить итоги. Последний день турнира надолго запомнится зрелищным четвертьфиналом – финалом в латиноамериканской программе, выступлениями профессионалов европейской программы по версии IPDSC и, конечно, горячо любимыми в этот день публикой соревнованиями Юниоров. И пока не утихли дискуссии вокруг результатов очередной "Славы", мы рады предоставить вашему вниманию небольшой обзор категории IDSF International Open Latin и некоторые комментарии экспертов.

IDSF International Open Latin не собрал такого количества зарубежных звезд как "Grand Slam" в европейской программе, зато уж ведущие российские танцоры не обделили этот турнир своим вниманием. Уже начиная с одной восьмой турнира, состав участников был достаточно плотным. Не обошлось и без традиционных "славе российских" неожиданностей: остались в 48 лучших парах Рамазанов Руслан и Адам Наталья и, выступающие за Украину, Скарлато Олександр и Лесохина Юлия. Отсутствие Олександра и Юлии в следующих турах смутило, например, одного из наших экспертов, руководителя ТСК "Динамо" Елену Колобову.

Малоприятным сюрпризом стало и попадание в четверть (!) финалистов Чемпионата России Жукова Дмитрия и Бобковой Марии. В независимости от любых личных предпочтений, такой расклад судейских оценок вряд ли можно назвать ожидаемым.

Чрезвычайно удивил он и чемпионов России по латиноамериканской программе среди Сеньоров Татьяну Николаеву и Николая Орлова: "Очень сильный состав был не только в финале, но и в четвертьфинале. Мне очень жалко Дмитрия Жукова с Машей Бобковой. Я считаю, что эта пара достойна финала, также как и Никита Бровко с Алиной Жаруллиной".

"Очень жаль, что не попал Дмитрий Жуков, - вторит ей Елена Колобова. Стабильная, очень ритмичная, хорошо координированная пара. Я бы предпочла не увидеть в полуфинале наших друзей из Латвии, мне они понравились значительно меньше. Особенно Kutuzovs: на мой взгляд, для полуфинала он танцевал немножечко грубовато".

Полуфинал турнира IDSF Latin впечатлил одного из судей турнира "Слава России", а в прошлом известного болгарского танцора Андрея Тодорова: "Уровень танцевальных пар в России улучшается с каждым годом. Они потихоньку приближаются к совершенству. Где будет это совершенство, правда, трудно сказать. Но русские партнерши с каждым годом становятся все красивее, улучшается и качество танца мужчин".

В качестве собственного фаворита среди российских танцоров Андрей Тодоров выделил Алексея Сильде: "Класс Алексея Сильде и Анны Фирстовой не вызывает сомнения. Он, бесспорно, первый для меня в финале: они станцевали уверенно, красиво, для публики. Они чувствовали музыку".

Интересный комментарий Андрей дал о двух других финалистах и представителях "Русского клуба": "Мы все знаем элегантную пару – Евгения Имрекова и Елизавету Дивак. Это очень красивая и изящная пара. Но мне сегодня очень понравились Владимир Карпов и Мария Тзапташвилли. И я думаю, что скоро, совсем скоро они будут выше. Мария начала танцевать в новом партнерстве, и это большая смелость с ее стороны. Я ее с этим поздравляю – это очень сложно вернуться и преследовать те же цели".

Свои предпочтения высказал и Чемпион России по Сеньорам Николай Орлов: "Мне кажется, Тимур (Имаметдинов) и Катя (Николаева) очень прибавили в этом сезоне, особенно в первых трёх танцах". Мама Кати - Татьяна Николаева была согласна с партнером: "Я слегка разочаровалась в пятом месте Кати и Тимура, но довольна их танцем".

Среди других финалистов Татьяна Николаева и Николай Орлов выделили Андрея Зайцева и Анну Кузьминскую: "Я думаю, эта пара обязательно станет когда-нибудь чемпионами мира". Комментируя сильные танцы финалистов, Чемпионы России отметили джайв и пасодобль Андрея Зайцева, румбу Алексея Сильде, самбу Владимира Карпова. И еще раз подтвердили, что финал турнира оставил очень приятные впечатления.

Финал IDSF Lаtin и вправду подарил немало положительных эмоций. В новом, менее строгом имидже предстала Лиза Дивак. На фоне черных платьев невозможно было не заметить и Алексея Сильде с Анной Фирстовой в "кристально" - белых костюмах. Как всегда искрилась на паркете и Мария Тзапташвили. Особенно после того, как ведущий турнира Алексей Миндель попросил ее посвятить финальную румбу ему лично.

Эпатажно-хороши в этот вечер были и Имаметдинов с Николаевой, ставшие в итоге пятыми. Как всегда стабилен, техничен и обаятелен был и Андрей Зайцев с Анной Кузьминской (что ни говори, а три дня "Славы России" подряд оттанцевать на уровне сможет не каждый).

Посткриптум: Финальным аккордом турнира, примиряющим с любыми местами и оценками, стал танец победителей. Пока Алексей Сильде и Анна Фирстова танцевали румбу под "Немного жаль" в исполнении Филиппа Киркорова, неугомонный Алексей Миндель уговорил всех финалистов на небольшую танцевальную импровизацию. Прямо у сцены "кардебалет IDSF International", взявшись за руки, исполнил основной шаг румбы. И не было, наверно, в этот момент ни победителей, ни побежденных. И даже у тех, кто был в этот вечер чем-то недоволен, на лице играла самая настоящая улыбка.

Отличным продолжением ОМТ "Слава России" стала вечеринка RUSSIAN OPEN AFTER PARTY, организованная Денисом Кузнецовым, фото и видео репортаж с которой вы увидите скоро на нашем сайте. Следите за обновлениями!

Рубрика: В России
Источник: www.dancesport.ru
Категория: В России: | Просмотров: 1050 | Добавил: NSergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz