Пятница, 23.06.2017, 18:22
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Светская хроника: [7]
В России: [5]
За рубежом: [1]
Результаты турниров: [13]
Персона [2]
Знакомьтесь, ПАРА! [6]
Тема дня [1]
Наш опрос
Чего вам бы хотелось видеть больше на нашем сайте?
Всего ответов: 61
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Октябрь » 28 » Слава России 2008: обзор турнира и комментарии экспертов к категории "Grand Slam" Standard.
Слава России 2008: обзор турнира и комментарии экспертов к категории "Grand Slam" Standard.
18:00
Paolo Bosco - Silvia Pitton (фото: Марина Ханьшева, специально для DanceSport.Ru)
Paolo Bosco - Silvia Pitton (фото: Марина Ханьшева, специально для DanceSport.Ru)
25 октября вечером в Лужниках было жарко. "Плавился" от софитов паркет, почти полны были трибуны, в просторных коридорах Дворца Спорта было тесно от очень знакомых или совсем незнакомых лиц. И неудивительно: в этот день, действительно, было на что посмотреть. Чемпионат Европы среди ансамблей, поражающий масштабом и зрелищностью, четвертьфинал - финал серии турнира "Grand Slam", пронзительное прощальное выступление Кристины Козловой и Стаса Николаева...

Русского Блэкпула, наверно, не свершилось не только из-за спорного для многих судейства. Стены, традиции и люди другие. Лицо турнира с пафосным названием "Слава России" - это, прежде всего, лицо очень большого спортивного турнира: второго по числу участников после "Лыжни России" в нашей стране, если не врет статистика.

Мы поговорили с немалым количеством экспертов и все они (в том числе Харри Кёрнер, организатор турнира German Open) сошлись во мнении, что организована "Слава России" была на "славу". Хорошее световое и звуковое оформление, как всегда, безукоризненный ведущий Алексей Миндель не могли не понравиться даже зрителю совсем неискушенному танцами. Что касается самих танцоров, то их жизнь значительно облегчила грамотно выстроенная работа на стойке регистрации, отсутствие очередей и своевременная выдача результатов.

Сильнейшее впечатление на зрителей в этот день произвели выступления европейских ансамблей. Все участники финала были хороши: яркие образы, отлично скомпонованные фонограммы, точки, перестроения. Демократичное зрелище, в котором хотелось болеть и за своих, и за чужих. Хотя такой сильнейшей поддержки, которая была в этот вечер у тюменской "Веры", пожалуй, не было ни у одной из команд. Немцы тоже привезли с собой болельщиков, но перекричать все пищалки и "кричалки" наших фанатов им было точно не под силу.

Почти трагической нотой прозвучал этим вечером прощальный номер Стаса Николаева и Кристины Козловой. В полутьме, в ослепительно белом, они рассказали нам потрясающую по красоте и силе историю. Воздушную, глубокую, наполненную смыслом в каждом взмахе руки. Это была история о прощении, о красоте, о неизбежности прощания и все-таки тлеющем в руках огоньке надежды. Их история не оставила равнодушных, и лучшей благодарностью для Стаса и Кристины (а может быть и лучшей их наградой?) были слёзы, которые стояли в эту минуту в глазах зрителей.

Большие баталии "Большого шлема"

Невозможно было обойти вниманием в этот вечер категорию Grand Slam Standard. Как это часто бывает на "Славе России", именно она преподнесла немало сюрпризов.

Об этой части турнира можно было бы много рассказать. О том, например, как соревновались в искусстве флекера Коновальцев и Боско, или о том, как в конце соло - фокстрота Марат Гимаев, как истинный рыцарь, изящно упал на колени прямо у ног Алины. Или о том, как продуманно Алина надела на финал фиолетовое платье, отступив от традиционно финальных белых и розовых оттенков, а, может быть, о том, как Паоло Боско (не зря ведь родился на одной земле с "Феррари") поучаствовал чуть ли не во всех паркетных столкновениях. Однако, не утомляя читателя личными впечатлениями, мы решили предоставить слово ведущим российским экспертам в этой области.

Нешуточная борьба развернулась уже в четверти. И, несмотря на сильный танец, в полуфинал удалось пробиться далеко не всем достойным его кандидатам, утверждает тренер Марата Гимаева, руководитель ТСК "Линия танца" Ирина Соломатина. Комментируя основные тенденции в европейской программе, Ирина Алексеевна заметила: "Движение сейчас становится все более и более динамичным. Но, чтобы танцевать сложные вещи с большой скоростью, надо иметь хороший баланс, хорошее равновесие. Если раньше это могли делать единицы, то сейчас пробуют делать многие".

Анализируя особенности российских пар, Ирина Соломатина сказала, что "наши пары танцуют, может быть, не всегда технично, но уж точно эмоционально. Темперамента, желания танцевать у российских пар нисколько не меньше, чем у итальянцев. Просто раньше технический уровень у нас не всегда соответствовал эмоциональному, поэтому выразить себя было значительно сложнее. Сейчас, когда технический уровень наших пар растет, все начинает вставать на свои места".

На вопрос о том, когда же все-таки Россия станет чемпионом мира в европейской программе танцев, Ирина Соломатина ответила откровенно и просто: "Если это не получится у Марата с Алиной, боюсь, что нам придётся долго ждать. Очень бы хотелось, чтобы у них все-таки получилось".

Чемпион России в ервопейской программе танцев по версии РТС Евгений Казмирчук также отметил хорошее движение и великолепный бейзик всех пар, участвующих в финале. "Пары старались показать собственный стиль фокстрота: у кого-то более акцентированный, у кого-то с элементами вращений, что, может быть, не очень характерно для фокстрота, но выглядит тоже очень эффектно на контрасте (фокстрот Бенедетто Ферруджи – прим. ред.). Медленный и Венский вальс пары станцевали на высоком уровне и отчасти с похожими идеями".

"Финалисты отличались друг от друга, - продолжает Евгений, - прежде всего, в квикстепе и танго. Танго все пары финала станцевали стопроцентно со своим стилем исполнения. Паоло – это контроль скорости в сочетании с медленными действиями, элегантное красивое танго Марата Гимаева, контрастное резкое танго Ферруджи, хорошее заполнение линий у Гиджиарелли, Колантони - также великолепные линии, к которым придраться просто невозможно".

Максим Котлов – первый из российских стандартистов, пробившийся в финал мирового первенства в европейской программе, отметил успех Дмитрия Жаркова и Ольги Куликовой, поделивших восьмую и девятую строчки турнира: "Я очень рад за Диму Жаркова, но, в целом, результаты полуфинала стали для меня неожиданными. Я очень удивлен, что китайская пара осталась в полуфинале последней. Эта пара мне очень понравилась".

Оценивая музыкальность финалистов, Максим отметил, что в фокстроте только Марату Гимаеву удалось "начать свой танец с музыкальной фразы. Пары этого уровня, конечно, понимают, что это действие связано с музыкой, но почему-то не все этим пользуются".

Сравнивая ведущие итальянские и российские дуэты, Максим сказал, что "наши пары вряд ли чем-то уступают Паоло Боско и Бенедетто Ферруджи. На мой взгляд, Гиджиарелли все-таки сильнее Паоло. Что касается второго и третьего места, то Сережа и Марат смело могли на них претендовать".

Комментируя финальную часть турнира, Максим подчеркнул: "В финале пары показали достойный уровень танца, который они, показывают каждый турнир, от турнира к турниру. Хотелось бы, чтобы этот уровень все-таки повышался".

P.S.: DanceSport.Ru готовит огромный видео и фоторепортаж с турнира, который появится в ближайшее время. Следите за обновлениями.

Рубрика: В России
Источник: www.dancesport.ru
Категория: В России: | Просмотров: 851 | Добавил: NSergey | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz