Суббота, 23.09.2017, 17:41
Kirill-Dancer
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Светская хроника: [7]
В России: [5]
За рубежом: [1]
Результаты турниров: [13]
Персона [2]
Знакомьтесь, ПАРА! [6]
Тема дня [1]
Наш опрос
Чего вам бы хотелось видеть больше на нашем сайте?
Всего ответов: 61
Мини-чат
200
Главная » 2008 » Ноябрь » 17 » Андрей Гусев - Елизавета Черевичная: "Легких путей не бывает".
Андрей Гусев - Елизавета Черевичная: "Легких путей не бывает".
12:09
Начало девяностых годов подарило нам целое созвездие ярких танцоров. Именно в это время на небосклоне зажглись и звездочки Андрея Гусева - Елизаветы Черевичной. Экстравагантные, заводные, немного загадочные, они не дают скучать ни публике, ни соперникам, неизменно притягивая к себе внимание только им присущей харизмой.
 



 

 
 
 
Шаги к успеху

Хотите верьте, хотите нет, но Елизавета Черевичная – всего лишь вторая партнерша в танцевальной карьере Андрея Гусева. Первую, кстати, тоже звали Лиза. Очень серьезных успехов в этом тандеме, как признается Андрей, он не достиг: их лучшим результатом стало пятое место на Чемпионате Москвы в категории Юниоры-1.

Елизавета Черевичная до встречи с Андреем и вовсе предпочитала европейскую программу латиноамериканской: "Мы очень сильно увлекались стандартом с моим предыдущим партнером Никитой Мазаевым, занимались с Эндрю Синкенсоном, Кенни Уэлшем, часто ездили за границу, в Блэкпул".

На первом этапе Андрей и Лиза также пробовали танцевать европейскую программу. Смотрелись, говорят, неплохо. Однако латинский темперамент не скроешь, и желания заниматься стандартом серьёзно у них не возникло.

Их путь к результатам в латиноамериканской программе оказался долгим и тернистым: "Мы долго не могли добиться успеха, но много работали над улучшением танца, понимая, что результат все-таки - не главное" - рассказывает Андрей.

Андрей Гусев - Елизавета Черевичная в танце
Первых серьезных результатов эта пара достигла всего полтора года назад, пробившись в финалы "Кубка Кристалла" и "Танцфорума". Потом начались зарубежные победы: первое место в категории Молодежь на "Tropicana cup" и в Алассио, второе место на German Open в категории Rising Stars.

Не совсем удачно сложилось их последнее выступление в Англии, и потому немного неожиданно было услышать от Андрея:

Андрей: Я очень спокойно чувствую себя в Англии. Наверно, потому, что там нет такой суеты, как в Москве.

– Английское судейство, вас, меж тем, не очень балует...

Андрей: В Англии собственный микроклимат и особенное восприятие. Они судят то, что им ближе.

– И, тем не менее, вы будете продолжать ездить на английские турниры?

Андрей: Не ездить в Англию нельзя, даже, если ты выступаешь там плохо. UK, International, Blackpool – это очень уважаемые и важные турниры. Естественно, мы будем продолжать ездить туда и добиваться результатов.

Штрихи к портрету

Танцевальный стаж пары Гусев – Черевичная – четыре года, и все это время ребята представляют клуб "Диамант" под руководством Натальи Гальпериной. Их основной тренер - Максим Подопригора, работает с Елизаветой, начиная с самых первых ее шагов в танцах. Кроме Максима, ребята регулярно занимаются также с Алланом Торнсбергом и Юргеном Нойдеком.

На вопрос о том, стиль, какого танцевального дуэта им импонирует, Андрей, не задумываясь, отвечает: "В любителях это, однозначно, Стефано ди Филиппо. Его танец впечатляет: хочется, чтобы он танцевал, танцевал и не останавливался. Это, действительно, зажигательно".

Что ж, с такими предпочтениями, ничего удивительного, что их настроению сейчас ближе зажигательный джайв: "Я от многих слышала,- рассказывает Лиза, - что это наш "коронный" танец: он - веселый, эмоциональный, и в нем мы полностью раскрываемся в паре".

Андрей Гусев - Елизавета Черевичная - моряк и морячка
На протяжении интервью Лиза и Андрей много говорят о публике, о том, как им нравится радовать зрителей. И это не поза. Гусев с Черевичной, действительно, нередко обращают на себя внимание на паркете не только техническим арсеналом.

– Я помню, что на турнире "Рождество", вы начинали танцевать румбу друг с другом, а закончили в парах с Никитой Бровко и Алиной Жаруллиной. Этот момент запечатлел на видео наш сайт. Многие тогда решили, что это была ваша PR - акция...

Андрей: Это была случайность. Мы танцевали румбу рядом с Никитой Бровко, и так получилось, что я начал делать повороты, остановился, и передо мной оказалась Алина. Музыка заканчивалась, и надо было как-то "выкручиваться", поэтому я погладил ее по голове, и мы поклонились.

– Что тебе на это сказала Лиза?

Андрей: Лиза промолчала, она ведь делала поклон с Никитой Бровко (смеются).

– Были ли какие-то еще смешные случаи в вашей карьере, которые вам запомнились?

Лиза: Да, это было в Кирове, на финальном джайве. Мы начинаем танцевать, вокруг – зрители. И вдруг я вижу, что у Андрея расстёгнута рубашка. Судьи поддерживают: "Андрюш, давай!", а я не знаю, что делать, потому что в шоке – партнер настолько вошел в роль!

– Это был стриптиз?

Андрей: Да не было никакого стриптиза! Просто надо было растормошить зрителей, и я чисто случайно (почти верю – Ю.К.) расстегнул пуговицы на рубашке: она у меня была на выпуск.

Андрей Гусев - Елизавета Черевичная на мотоцикле

– После этой истории не могу удержаться от вопроса. Андрей, кто ты по гороскопу?

Андрей: Я – Рак.

- Серьезно? Я представляла себе их более закрытыми...

Андрей: Я никогда не был закрытым человеком. В мире танца у меня много хороших приятелей: Гайк Карамян, Рома Ковган, Ваня Корзун, Олег Вдовин. Я – довольно общительный человек. Конечно, бывают моменты, когда я "в себе", но меня все знают как позитивного человека. То есть я - не закрытый. Я, наверно, какой-то особенный Рак (смеется).

– Вероятно, на твой характер повлияла зажигательная латина. А кто по гороскопу Лиза?

Лиза: Я – Овен. И я очень упертый человечек. Упираюсь всеми "рогами", какими только можно.

– Удается ли Раку быть лидером в паре с Овном?

Андрей: Удается, конечно (улыбается, как будто знает какой-то важный секрет – Ю.К.). Недавно к нам приезжал Аллан Торнсберг, и он тоже спросил нас о наших знаках Зодиака. Самое интересное, что Аллан сам – Овен, и Раком оказалась одна из его партнерш - Вибеке Тофт. Узнав о наших знаках, Аллан пожелал нам удачи, потому что в этом союзе с Вибеке им было непросто. Ведь, как рассказал Аллан, Рак – это больше эмоции, а Овен – более сильный знак, который Рак должен держать в определенных рамках. Потому что, если Овен начинает "кипеть", и ты приоткроешь крышку, то все, что там есть, – выльется на тебя. Так что надо быть аккуратнее (смеется).

Андрей Гусев - Елизавета Черевичная с кубком

– А каковы сильные стороны вашей пары?

Андрей: Сильная сторона нашей пары – это, конечно, эмоциональная составляющая. Мы стараемся передать свои ощущения от танца, от атмосферы в зале, от зрителей. Плюс - наше взаимодействие. Лиза со мной, я – с ней...

Лиза: Несмотря на все наши споры...

Автор: Юлия Котариди
Источник: www.dancesport.ru
Категория: Знакомьтесь, ПАРА! | Просмотров: 4767 | Добавил: NSergey | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz